RAGAZZE  AVANTI  TUTTA  !!!

In una mattinata dalle temperature più autunnali che primaverili si è disputato ieri il tradizionale Meeting della Liberazione, manifestazione giovanile che richiama sempre sulla pista del campo Baumann di Bologna una marea di giovani e giovanissimi atleti.

L’occasione era utile anche per accumulare punti per i Campionati di società che ci vedono in lizza per conquistare la qualificazione alle finali regionali in ben tre delle quattro categorie previste: na circa un mese dalla “deadline” le ragazze e le cadette hanno già un piede e mezzo in finale, mentre i ragazzi dovranno guadagnarsi l’accesso lottando fino all’ultimo e sperando di riuscire a portare in pista anche gli atleti un pò più “pigri”…

Tra i tanti ottimi risultati della giornata una menzione speciale la meritano senza dubbio Federico Romagnoli, Marta Novi e Matteo Maranini: il primo si è imposto nella gara di salto in lungo ragazzi con la buona misura di 4,59 nonostante il forte vento contrario, la seconda con 8,13 ha conquistato la seconda piazza nel getto del peso ragazze in quello che era il suo esordio nella specialità ed il terzo si è infine classificato ottimo secondo nell’affollatissima gara dei 50 metri piani riservati agli esordienti B con l’ottimo tempo di 8″3.

Nelle altre gare molto bravi tra gli esordienti B i grintosi Giulio Manzi e Niccolò Serio: Giulio chiude quinto nei 600 con 2’12″61 e sesto nei 50 con 8″6, mentre Niccolò si piazza undicesimo sia nei 50 con 8″8 che nei 600 con 2’24″67.

Tra gli esordienti A sfiora il podio anche il giovane Elia Stefanelli, al primo anno di categoria ma già in grado di piazzarsi quinto nel lancio del vortex con un bel lancio a 33,04 (a soli 30 cm dalla medaglia di bronzo…) ed undicesimo nel salto in lungo con un balzo di 3,67 metri.

Nella categoria ragazze sono davvero tanti i piazzamenti di prestigio da segnalare: la debuttante Beatrice Franchi è quinta nei 60 con 8″91 e settima nel salto in lungo con 3,65, la sua coetanea Vittoria Monduzzi è quinta nel salto in lungo con il suo nuovo primato personale di 3,76 davanti alla più giovane Sofia Bordoni che si piazza decima realizzando anche lei il suo nuovo primato personale di 3,42 ed infine la veloce Rachele Rossi è decima nei 60 piani con il tempo di 9″20.

Nella stessa categoria ma tra i maschi c’è da segnalare soprattutto l’ottima prova del giovane Federico Bazzani, quarto nei 1000 (ma primo tra i nati nel 2004) con il crono di 3’23″02, ma il quinto posto nel getto del peso di un Lorenzo Caselli che con 9,49 si ferma ad un soffio dal suo primato.

Tra le cadette è da applausi la bella cavalcata di Silvia Tonelli, settima sui 1000 con il suo nuovo primato personale di 3’24″94 e la certezza di avere ancora buoni margini di miglioramento, ma davvero brave sono anche le velociste Federica Ioni ed Elena Vandelli, entrambe al personale in 11″32 e 11″94.

Primato personale che realizza anche il saltatore Matteo Tommasini, salito fino ad 1,45 (quinto posto per lui) dando la sensazione di valere misure ancora più alte…

Ma ecco suddivisi per categoria tutti i risultati degli altri nostri portacolori presenti: